Translate

jueves, 24 de abril de 2014

Pestiños y torrijas de Semana Santa


Aqui os traigo una receta para hacer pestiños!! Es muy sencilla y rápida de hacer.
Una compañera de trabajo me la dio.
Estos son los ingredientes que lleva: 1 vaso de aceite, 1 vaso de vino blanco, una cucharadita de café de anís en grano, la cascara de un limón, azúcar y harina de repostería (la que admita)
El vaso de aceite se pone al fuego junto con el anís y el limón. Cuando este frito sin dejar que se queme se retira la piel de limón y se pasa el aceite a un bol donde se añade el vaso de vino y se va echando harina hasta hacer una masa que se pueda trabajar con las manos.
 Se extiende en el mármol y se hacen cuadrados. Es importante que la masa este fina con el rodillo para que se cocine bien la masa. Se forma el pestiño uniendo los extremos opuestos y se presiona para que no se abran en el fuego. Se fríen en abundante aceite y se retira a un papel para quitar el exceso.
 Antes de que enfríen se rebozan en azúcar.
Y ya esta! una imagen vale mas que mil palabras
 Salieron muy buenos!
 Gracias Inma por la receta!!
Y aqui las clásicas torrijas de la Semana santa!
Una semana completita!
Ya puestos os enseño la paella que cayó el domingo de resurrección!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario