Translate

viernes, 16 de agosto de 2013

Brazo de patata

Bueno aqui os traigo una receta facilísima y muy fresquita para el verano (en varias versiones diferentes ya que esta receta admite prácticamente cualquier cosa que quieras ponerle y darle la forma que mas te guste). Lo primero que hay que hacer es poner a hervir patatas, no digo cantidad porque depende mucho del tamaño de las mismas. Una vez cocidas, salpimentamos y las trituramos bien como para hacer un puré de patatas. Dejamos que enfríe. Una vez frío, lo extendemos sobre papel de plástico de manera uniforme, le ponemos sobre la base mayonesa o cualquier salsa que nos apetezca tipo salsa rosa... Para el relleno podemos poner lo que queramos: tomate, cebolla roja, olivas, espárragos, maíz, pimiento rojo... como he dicho, admite muchas cosas y lo echamos encima de la base de patata. Después solo nos queda enrollar poco a poco para formar el brazo de patata ayudándonos del papel de plástico. Una vez enrollado, presionamos un poquito para sellarlo, le ponemos un poco mas de mayonesa por encima y lo decoramos con lo que queramos (olivas, huevo hilado...) y listo! aqui tenemos un brazo de patata! A mi no me gusta que este demasiado frío porque pierde el gusto pero se puede poner un ratito en la nevera. Otra variante que os he puesto en las fotos es hacerlo en un molde de silicona, se rodea el molde de patata, se rellena con los ingredientes, se cubre con otro poco de patata y se pone en la nevera. A la hora mas o menos se saca y se le da la vuelta sobre un plato y hacemos lo mismo, ponemos salsa y decoramos. Esta versión es mas sencilla si no nos sale lo de darle vueltas al plástico : D Contadme que os parece y animaos a hacerlo que es muy sencillo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario